Федеральный закон от 07.05.2002 № 49-ФЗ
Номер документа: | 49-ФЗ |
Дата редакции: | 8 декабря 2010 |
Дата принятия: | 7 мая 2002 |
Вид документа: | ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН |
Принявший орган: | ГД РФ |
Публикация: | Библиотечка Российской газеты, N 13-14, 2002 год |
Публикация: | Ведомости Федерального Собрания РФ, N 14, 11.05.2002 |
Публикация: | Парламентская газета, N 86, 14.05.2002 |
Публикация: | Приложение к "Российской газете", N 21, 2002 год |
Публикация: | Российская газета, N 83, 14.05.2002 |
Публикация: | Собрание законодательства Российской Федерации, N 19, 13.05.2002, ст.1794 |
Редакции
Государственной Думой
10 апреля 2002 года
Советом Федерации
24 апреля 2002 года
Статья 1. Внести в законодательные акты Российской Федерации следующие изменения и дополнения:
1. В статье 18 Федерального закона от 3 апреля 1995 года № 40-ФЗ "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 15, ст. 1269):часть третью изложить в следующей редакции:"Гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности должностные оклады (тарифные ставки) устанавливаются с увеличением на 25 процентов за работу в органах федеральной службы безопасности.";часть четвертую исключить;части пятую - двенадцатую считать соответственно частями четвертой - одиннадцатой.
2. Абзац четвертый пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1996 года № 57-ФЗ "О государственной охране" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 22, ст. 2594) исключить.
3.
4. В Федеральном законе от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; № 26, ст. 2729):1) пункт 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:"2. Размеры окладов по типовым воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются не ниже размеров должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд соответствующих категорий государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.Соответствие основных типовых воинских должностей и воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной государственной службы и квалификационным разрядам государственных служащих федеральных органов исполнительной власти, а также соотношение окладов по другим типовым воинским должностям для установления окладов денежного содержания военнослужащих утверждаются Президентом Российской Федерации.Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и дополнительных выплат определяются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) с соблюдением условия единства основных норм денежного довольствия военнослужащих.
Оклады по другим (нетиповым) воинским должностям устанавливаются министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) применительно к окладам по типовым воинским должностям, определяемым Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим пунктом.При повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных государственных служащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
3) пункт 10 статьи 15 исключить;
4)
Положения подпунктов 2, 3 и 4 пункта 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, исключившие из Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" нормы о ежемесячной надбавке военнослужащим, имеющим право на пенсию за выслугу лет, в размере до 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена, а также о льготах по уплате подоходного налога с физических лиц и 50-процентной скидке по оплате жилья, коммунальных услуг и абонентской плате за пользование квартирным телефоном, с одновременным реформированием системы материально-финансового обеспечения военнослужащих путем повышения размера денежного довольствия, соотносятся с целями социального правового государства и не ограничивают их конституционные права - определение Конституционного Суда Российской Федерации от 5 июня 2003 года № 275-О.
5) в статье 24:абзац второй пункта 3 исключить;
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4.
Статья 2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, которым в соответствии с нормативными правовыми актами выплачиваются должностные оклады, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы до 1 июля 2002 года может выплачиваться в размере, не превышающем 50 процентов должностного оклада.
Статья 3. Президенту Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Статья 4. Правительству Российской Федерации:установить в соответствии с настоящим Федеральным законом размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих с 1 июля 2002 года и размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с 1 января 2003 года;привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом;
предусматривать начиная с 2002 года при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год ассигнования на реализацию настоящего Федерального закона;вносить одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной год предложения по размерам денежного довольствия военнослужащих с учетом уровня инфляции;определить в течение месяца со дня вступления в силу настоящего Федерального закона особенности применения для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и отдельных категорий граждан, уволенных с военной службы, положения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в случае превышения среднерегиональных размеров оплаты жилья и коммунальных услуг федерального стандарта допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступает в силу с 1 января 2002 года, и статьи 1 (за исключением абзаца второго подпункта 2 пункта 4), которая вступает в силу с 1 июля 2002 года.Абзац второй подпункта 2 пункта 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2002 года.